High Noon in Hannover

Pünktlich um 12 Uhr startete am 26. Mai 2014 eine ungewöhnliche Tanzaufführung an der Kröpcke-Uhr in Hannover.

Westerngefühl machte sich in der Innenstadt breit, als sich Schülerinnen und Schüler von Förderschulen mit dem Schwerpunkt Geistige Entwicklung zu einem gemeinsamen Tanz-Flashmob trafen. Vor allem waren Schüler der Selma-Lagerlöf-Schule aus Empelde und Schüler der Ilmasi- Schule aus Garbsen zahlreich vertreten. Mit einer großen Portion Selbstbewusstsein und guter Laune zeigten sie zur Countrymusik zwei Line-Dance-Choreographien. Dank einer Spende des Fördervereins der Selma-Lagerlöf-Schule konnten viele Schüler stilecht mit Cowboyhüten tanzen.

Anlässlich des Schulfestes am 26. September 2014 mit dem Motto „Spiele aus aller Welt“ konnten die Tänzer der Abschlussstufe die einstudierten Line-Dance-Choreographien auch ihren Eltern zeigen. Nach einer gelungenen Vorführung wurden alle Gäste des Festes zum Mittanzen eingeladen und konnten unterstützt durch das Vorbild der Schüler ihren ersten Line-Dance erlernen und mittanzen.

Groß und Klein hatten viel Spaß beim Üben und Vorstellen des schwungvollen Tanzes. Das tanzfreudige Schulkollegium hat mit großer Ausdauer und Engagement mit den Schülern diesen Tanz einstudiert.

Bilder zu diesem und vielen weiteren Projekten finden Sie hier.