Unsere Ziele

Seit der Gründung des Schulfördervereins unterstützen wir die Schüler in ihren besonderen Bedürfnissen rund um den Schulalltag. Nach enger Beratung durch Vorstand und Schulleitung sorgen wir dafür, dass die eingehenden Spenden optimal den Schülern und Schülerinnen unserer Schule zugutekommen:

• Für viele Fördermaßnahmen, die nicht vom Etat der Schule geleistet werden können, brauchen unsere Schüler und Schülerinnen oft besondere Medien, wie z.B. Geräte zur psychomotorischen Förderung, Computer, Talker, aber auch „sportliches“ wie ein Motomed-Gerät oder therapeutisches Reiten.
  • Wir unterstützen Klassenfahrten, Schulveranstaltungen sowie Projekte und AG´s der Schule, die sonst in dieser Form nicht durchgeführt werden könnten.
  • Finanzielle Mitunterstützung der jährlichen Schneefreizeit
  • Kostenübernahme der Abschiedsgeschenke des jeweiligen Abschlussjahrganges
  • Schulfeste und Öffentlichkeitsarbeit

Wir werden uns auch weiterhin neue Ziele stecken, Wünsche und Anregungen unterstützen und Verantwortung übernehmen.

Ziel

Das Ziel des Schulfördervereins ist die Förderung und Unterstützung der Schüler in ideeller und materieller Weise durch geldliche und sachliche Zuwendungen. Kein Schüler soll auf das Erlebnis einer gemeinsamen Klassenfahrt, oder die Teilnahme an Projekten und Veranstaltungen verzichten müssen. Alle Schüler sollen die optimale Förderung bekommen.