Herzlich Willkommen auf unserer Homepage des FV der Selma-Lagerlöf-Schule!

Vieles hat sich getan in den Jahren 2014 und 2015. Es gab Veränderungen innerhalb des Fördervereins.

Der Vorstand hat sich neu aufgestellt. Diese Homepage wurde komplett überarbeitet und ist seit einem Jahr in dieser Form so zu sehen. Ein neuer Fördervereinsflyer wurde entwickelt und gedruckt.

Unser Schulförderverein besteht 2015 seit 30 Jahren. Es wurden in dieser Zeit viele Projekte gefördert, Anschaffungen finanziert und die Schüler und Mitarbeiter der Selma-Lagerlöf-Schule unterstützt. Wer mehr wissen möchte über die letzten 30 Jahre, guckt unter der Rubrik Chronik mal vorbei.

Am 27.11.2015 hat der Förderverein seinen 30. Geburtstag im Rahmen des Schulfestes groß gefeiert. Es wurde im Vorfeld viel gebastelt, gekocht, gebacken, gewerkelt, geprobt und viel organisiert. Viele helfende Hände haben uns unterstützt. Dafür recht herzlichen Dank. Viele unserer großen und kleinen Schülerinnen und Schüler haben wochenlang geprobt für ihre Auftritte auf der Bühne. Neben dem leiblichen Wohl gab es noch eine Reihe weiterer Aktionen, wie zum einen eine amerikanische Versteigerung, tolle Fotos wurden geknipst und gesponsert von dem Fotostudio Echo-of-Light, es gab verschiedene Basarstände, ein Büchermarkt und eine ganze Menge Aktionen einzelner Schulklassen zum Mitmachen. Der Gesamterlös dieses Tages in Höhe von über 2.300 Euro kam dem Förderverein zu Gute für anstehende zahlreiche Projektarbeiten und Förderungen in vielen Bereichen. Genaueres erfahren Sie auf den Seiten der Projekte. Entsprechende Fotos finden Sie in der Galerie und ebenso auch die Presseberichte dazu.

Wir hoffen, dass wir Ihnen mit unserer Homepage einen ersten Eindruck zu unserer Arbeit, unserer Philosophie und zu den Zielen des Vereins geben können. Wir freuen uns über jede Form der Unterstützung und Anregung und wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Studieren unserer Seiten.

Es lohnt sich hier auf diesen Seiten regelmäßig vorbeizuschauen. Aktuelle Termine, neue Berichte und Aktionen werden hier regelmäßig veröffentlicht.

Sabine Straube

01.01.2016